シンデマスプロダクションマッチフェスティバル敗北して勝利する

シンデマスプロダクションマッチフェスティバル敗北して勝利する

次に思いついたのが、自分でも勝てそうな相手をどうやって見つけるか・・・ということを考えてみた。

そこで最初に思いつくのが

LIVEを棄権する

スタミナを消費してLIVEを棄権して、勝てそうな相手が出てくるまで、棄権を繰り返す、という方法。

でもこの方法、「あっ」という間に

棄権に必要なスタミナが足りません

スタミナが無くなるのよねぇ
(-。−;) ウーン

スタミナは3分に1しか回復しないから、回復待ってられないし・・・

そこで!

棄権ができないのなら、

投入攻コスト

20%で勝負を挑んで、わざと負けて次の対戦相手を探す方法を思いついたのである。

これぞ 『負けて勝つ!』  ← 勝てる! という保証はないが・・・

この方法だと、

攻コストチャージ

攻コストチャージも利用すると、勝てそうな対戦相手を探すのに、かなりの回数を繰り返すことができる。 

攻コストチャージは30分で回復するので、上手く利用すれば、1試合1回もしくは2回ぐらい勝てる!・・・かもしれない。

1回でも勝利すれば、プロダクションが勝利した時に、Aランクの勝利報酬ならもらえるので、参加賞だけはもらえる。

Sランク報酬は・・・25,000声援PTなんて・・・ムリ・・・ポ・・・
///orz///ズゥゥゥゥン

一応管理人は、この方法で勝てるようになりやした。

勝てそうな相手を見つけるまでに、7連敗ぐらいする時もありましたが、運が良ければ2,3回でいい対戦相手に当たることもあるのでオススメです。

次回からプロダクションマッチフェスティバルはこの 『負けて勝つ!作戦』 でいこうっと♪

さぁって最終戦少しはプロダクションに貢献せねば
( ̄Д ̄)ノ オウッ

≪プロダクションマッチフェスティバル敗北して勝利!

★閲覧メニュー

PCの方はコチラ
ガラケーの方はコチラ
スマホの方はコチラ

★アイマス攻略日記

イベント攻略ログ | 2013年12月
イベント攻略ログ | 2013年11月
イベント攻略ログ | 2013年10月

ページ先頭 ページの先頭へ
トップに戻る トップに戻る
友達に教える 友達に教える
(C)アイドルマスターシンデレラガールズ(アイマス)攻略日記